O conforto animal muitas vezes é deixado de lado pelo produtor, no entanto é um dos principais fatores que limitam o alcance de produtividade das vacas leiteiras.

👉Animais de raça Holandesa e Jersey são mais exigentes, a temperatura média para zona de conforto é entre 0 a 16 °C. Quando não respeitamos essas temperaturas, perdemos entre 10 e 20% em produtividade por dia, além de diminuirmos a taxas de concepção do rebanho e menor ingestão de alimentos, o que implica na diminuição da produção leiteira, e na imunidade dos animais.

Estratégias para auxiliar a prevenção do estresse térmico são:
📍Alimentação balanceada;
📍Sombreamento adequado;
📍Água disponível, principalmente após a ordenha e nas horas mais quentes do dia;
📍Animais confinados, realizar adequado sistema de resfriamento com aspersores e ventiladores (ideal que fique ligado 1 minuto o aspersor e 4 minutos o ventilador);
📍Sala de espera também exige um sistema de sombreamento e resfriamento.

👉Ações que melhoram o conforto animal, levam a transformação de bem-estar animal em maior consumo de alimentos, que resulta em aumento da produção de leite e melhora na produção.
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