No Brasil, temos uma diversidade de condições ambientas que favorecem a utilização de pastagens de inverno na pecuária leiteira, gerando assim uma maior lucratividade na produção.
👉Durante a época de pastejo, os pastos apresentam um alto teor de proteína e a degradação do mesmo é via rumem. Devido a isso, os produtores devem balancear a dieta com uma ração de menor proteína e mais energética para que os animais não emagreçam por utilizar as próprias energias para produzir leite. Também devemos lembrar que o pasto é uma ótima opção para reduzir gastos com rações.
👉Quando encerramos a época de pastejo precisamos novamente balancear a dieta para os niveis fiquem dentro do padrão, conforme a silagem que será utilizada na propriedade. As principais espécies utilizadas no inverno são: aveia branca, azevém, cevada e algumas variedades de trigo para pastejo.
.
A nutrição engloba todas as funções, como saúde, reprodução e melhora no sistema imunológico da vaca. Para extrair o melhor do seu rebanho, conte com a gente!
☎️(54) 3342-3222 Marau
📲(54) 9 8426-1201 Nicolau Vergueiro
🌐sebben.ind.br
.
Crédito do conteúdo: @[17841401305668211:@luanamagdaroy]