• Seg-Sex:08:00–12:00, 13:30–17:50 /Sab:08:00–11:00
  • PONTO DE CORTE DA SILAGEM DE MILHO

    PONTO DE CORTE SILAGEM

    A colheita da lavoura de milho para silagem no momento correto maximiza o valor nutricional da silagem a ser ofertada aos animais.
    Os estágios fenológicos do milho são classificados de R1 a R6, fases que correspondem desde a formação até a maturação. Em geral, o ponto de corte ideal para silagem é calculado a partir da “linha do leite”, que é quando essa linha atinge metade (1/2) do grão, estágio R5.
    Para observação da linha do leite, necessita-se de um corte longitudinal na espiga, deste modo, a medida que a planta avança a porção sólida de amido (parte branca) se move em direção ao sabugo, é esta a linha branca que irá determinar o corte.

    👉Vale ressaltar que os cuidados na hora do corte, regulagem de equipamentos e outros fatores
    maximizam ainda mais a qualidade da silagem.

    Conte com nossos especialistas!

    Share on facebook
    Share on twitter
    Share on linkedin

    Deixe um comentário

    Your email address will not be published.

    You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *